кожа вашего ребенка

Кожа вашего ребенка
Ответы на самые популярные вопросы

Детское акне и себорейный дерматит: как позаботиться о своем ребенке?

В течение нескольких месяцев после рождения малыши могут быть подвержены возникновению детских кожных патологий и воспалений. Два наиболее известных и распространенных заболевания - акне у младенцев и себорейный дерматит. Но не стоит беспокоиться. Признаки обычно исчезают сами по себе. Вот несклько советов, которые помогут вам контролировать течение болезней.

Акне у новорожденных

Акне у младенца может появиться спустя две недели после его рождения. Красные прыщи локализуются на лице у ребенка, особенно, на щеках, лбу, подбородке, а иногда и на спине. Кожа вокруг прыщиков краснеет. Ее состояние может ухудшиться при высокой температуре или когда ребенок взволнован больше, чем обычно.

Как бороться с прыщами на лице  младенца? Акне у новорожденных обычно не требует дерматологического лечения и исчезает спустя несколько месяцев после появления. Чтоб не вызывать раздражение кожи во время водных процедур, вы можете использовать  LIPIKAR Синдет, который предназначен для чувствительной кожи младенцев. Держите Термальную воду La Roche-Posay под рукой и распылите на лицо и другие участки, чтобы успокоить раздраженную кожу малыша.

Рекомендации

Хотя и нет необходимости в лечении акне у новорожденных, вы все равно должны исключить средства, которые могут ухудшить состояние кожи ребенка, такие как: мыло, обогащенное липидами, жирные мази или косметика для борьбы с акне, предназначенная для подростков и взрослых.

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит, так же известный, как корочки на голове у новорожденных, на вид словно перхоть. Он возникает, главным образом, по причине избытка кожного сала и проявляется в виде красных пятен на коже головы. От корочек обычно страдают малыши в возрасте около 8 месяцев. Вызвать себорейный дерматит у ребенка могут несколько факторов: экзема, наследственная предрасположенность или сохранение материнских гормонов в организме ребенка.

Лечение себорейного дерматита у детей. Слегка помассируйте кожу головы ребенка со специальным очищающим продуктом или средством, которое вы постоянно используете для купания малыша. Это смягчит корочки, и постепенно они отвалятся сами по себе. По завершению банных процедур вы можете распылить Термальную воду La Roche-Posay, чтобы успокоить кожу вашего ребенка.

Рекомендации

Чтобы предотвратить появление инфекции, рекомендуется не чесать корочки.