#FreeFromSpots

Избавься от прыщей
советы 5 блогеров и дерматолога

Получи советы эксперта

Акне и эмоции: истинный психологический эффект акне

v_article-psychological_impact

Акне — это проблема, с которой большинство из нас сталкивается на определенном этапе жизни: от акне страдают около 80% подростков и около 40% взрослых женщин. (1)
И теперь доктора обращают всё больше внимание на то, как это состояние кожи сказывается на уверенности и самооценке пациентов.


«Акне появляется в подростковом периоде, когда люди уязвимее всего. Молодые годы нужны для того, чтобы познать, кто ты есть, и установить связи со сверстниками – а акне может помешать этому процессу. Это состояние не опасно, но может дать подростку ощущение дискомфорта по отношению к собственной коже. Из-за этого может пострадать самооценка», — поясняет дерматолог, доктор Филипп Болье.


Многие исследования показали, что у людей, страдающих от акне, наблюдаются симптомы тревожности и депрессии, а также низкая самооценка. Это может негативно отражаться на успеваемости на работе или в школе. (2)
Это состояние оказывает настолько глубокое влияние, что доктора создали инструменты для оценки его влияния на пациентов, такие как Acne Disability Index, Индекс стойкости акне (ADI).


Это влияние может сохраняться десятилетиями, поскольку акне не исчезает волшебным образом, когда вам исполняется 18! На самом деле, количество женщин, страдающих от акне, увеличивается. Измученные повторяющимися вспышками в течение всей взрослой жизни, многие просто прекращают лечение и страдают молча — особенно если учесть, что психологические последствия акне не пропорциональны серьезности заболевания.


«Когда ко мне в дверь заходит новый пациент, я всегда говорю, что он уже сделал самый важный шаг — обратился за помощью, вместо того чтобы справляться с проблемой самому. Мы работаем вместе, в команде, чтобы сделать кожу чище, а жизнь ярче. Вот за это я и люблю свою работу!»


Нажмите здесь, чтобы узнать о проверенных и надежных дерматологических средствах для проблемной кожи.

(1) Ann Dermatol Venereol. 2010 Nov;137 Suppl 2:S49-51. doi: 10.1016/S0151-9638(10)70024-7. [Последние данные по эпидемиологии акне]. Dréno B.
(2) Психологическое и эмоциональное влияние акне и эффект лечения с изотретиноином. Br J Dermatol 1999; 140:273-82.
Kellett SC, Gawkrodger DJ.