кожа вашего ребенка

Кожа вашего ребенка
Ответы на самые популярные вопросы

Детская кожа, склонная к атопии: средства для ежедневного ухода

Когда кожа малыша склонна к атопическому дерматиту, это влияет на всю семью - как на эмоциональное состояние, так и обыденную жизнь. Чтобы помочь родителям улучшить качество жизни ребенка, La Roche-Posay разработал гамму LIPIKAR для удовлетворения особых потребностей кожи, склонной к атопическому дерматиту

Диатез - устаревшее понятие атопии

Если у вашего ребенка есть проявления атопии, или как ранее говорили "диатеза" - это повод присмотреться к правилам ухода за кожей. Диатез - не использующееся в дерматологии понятие атопического дерматита, которое влечет за собой чрезмерную сухость, а также снижение защитного баръера кожи. Атопический дерматит у детей может возникнуть у младенцев в возрасте от трех месяцев. Как правило, он появляется в области лица, но также может развиться в складках кожи вокруг коленей, запястий и локтей.

Снижение защитного барьера влечёт проникновение аллергенов, вызывая зуд, который, в свою очередь, ведет к нарушению сна, перепадам настроения и постоянному дискомфорту как ребенка, так и всей семьи.

Родители, в свою очередь, часто чувствуют себя беспомощными, когда сталкиваются с заболеванием, вызывающим дискомфорт и боль у ребенка.

Советы, как облегчить жизнь с атопическим дерматитом

Со временем, признаки атопического дерматита уменьшаются, а в 50% случаев и вовсе исчезают в возрасте до пяти лет. Чтобы справиться с проблемой, родители должны знать, что делать в периоды обострения болезни и как заботиться о коже ребенка для предотвращения последующих приступов.

Для  уменьшения воспаления и зуда, способных вызвать инфекцию, дерматологи и педиатры обычно прописывают кортикостероиды для местного применения один раз в день, желательно на ночь.

Как только пораженные участки заживут, кортикостероиды следует заменить на смягчающий увлажняющий крем для детей при атопическом дерматите.LIPIKAR Бальзам AP+, созданный лабораториями La Roche-Posay, воздействует сразу на несколько факторов атопической  кожи, увеличивая период между обострениями:

  • Он мгновенно снимает зуд.
  • Благодаря комбинированному действию Ниацинамида и 20% масла Каритэ, кожный барьер восстанавливается.
  • Он восстанавливает баланс и стабилизирет микробиом.

Нет потребности использовать большое количество различных средств:  LIPIKAR Бальзам AP+комплексно борется с появлением сухих участков на коже.

Будьте очень внимательны при купании малыша

Чтобы дополнить и оптимизировать повседневные процедуры по уходу за кожей вашего ребенка, особое внимание уделите очищению кожи и купанию при атопическом дерматите:

  • Используйте очень мягкий гель, не содержащий мыла, такой как  LIPIKAR Синдет который подходит для нежной кожи вашего малыша.
  • Отдайте предпочтение теплому душу вместо горячей ванны.
  • Когда ваш ребенок выйдет из ванной, тщательно, легкими похлопывающими движениями высушите его кожу. Это поможет активным ингредиентам в составе смягчающего крема лучше проникнуть в кожу. Наносить средство лучше всего в течение 10 минут после купания.