кожа вашего ребенка

Кожа вашего ребенка
Ответы на самые популярные вопросы

Защита кожи младенца от солнца: пусть это войдет в привычку

Пока кожа ребенка не достигла зрелости, она обладает другими функциями и общими характеристиками. Кожа младенцев более подвержена влиянию внешних аггресивных факторов, в частности, УФ-лучей. Чтобы ваш ребенок получил чрезвычайно высокую защиту, лаборатории La Roche-Posay разработали средство специально для нежной кожи младенцев, которая так или иначе подвергается влиянию ультрафиолета: ANTHELIOS Дермо-Педиатрикс.

Кожа, наиболее чувствительная к солнцу и ультрафиолету

Не зрелая иммунная система младенцев в сочетании с низкой эффективностью естественной защиты кожи делают эпидермис очень чувствительным к ультрафиолетовому излучению. UVA и UVB-лучи, действующие на протяжении всего года, могут проникать в детские коляски, под навесы и зонтики: это называется непрямое влияние. Вот почему так важно применять солнцезащитный крем для младенцев.

Защита от солнца - правило №1 в летний период

Очень высокая защита без ущерба кожи

Серия ANTHELIOS создана с применением технологических инноваций и обеспечивает очень высокую степень защиты кожи взрослых и младенцев. Чтобы уберечь от опасности непрямого воздействия, были разработаны средства специально для детей в возрасте от шести месяцев.

Новинка Молочко для младенцев SPF 50+ обладает:

  • эффективной защитой от UVA и UVB-лучей
  • оптимальной переносимостью, благодаря простой формуле с правильно подобранными ингредиентами, безопасными для организма
  • обволакивающей текстурой, обогащенной маслом Каритэ, которая увлажняет, успокаивает кожу,  укрепляет ее защитный барьер

Четыре золотых правила длительной защиты детей от солнца

Когда речь идет о защите от солнца, дерматологи и педиатры сходятся на общих мнениях о солнечном влиянии. Поэтому, придерживайтесь таких советов:

  • 1Детям до трех лет следует избегать прямого воздействия солнца (даже в тени).
  • 2Желательно не выходить на улицу, когда солнце светит сильнее всего - с 12:00 до 16:00
  • 3Отдайте предпочтение темному цвету одежды (футболке, шортам), носите солнцезащитные очки и головной убор (даже в тени). Считается, что светлая одежда отражает солнечные лучи, и человеку не так жарко на солнце. Однако же, эксперты рекомендуют в  солнечные дни надевать одежду темных оттенков. Так происходит защита от вредного воздействия UVA и UVB лучей, способных вызвать рак кожи.
  • 4Наносите детское солнцезащитное средство с высоким фактором защиты от UVA и UVB-лучей перед каждым выходом на улицу и повторяйте процедуру, как минимум, каждые два часа.