Рассказы

«Я больше не экономлю на солнцезащитных средствах!» Елена, 19 лет, студентка.

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_testimonies_default.jpg

Светлая кожа Елены особенно подвержена появлению солнечных ожогов. Чтобы узнать, как избежать этого и научиться лучше защищать кожу, она обратилась к дерматологу. С тех пор Елена может принимать солнечные ванны без вреда для кожи. Вот ее рассказ.

Ситуация

Елена, когда у вас появились солнечные ожоги?

Прошлым летом на каникулах я отдыхала на море. Мне хотелось загореть, поэтому я очень много находилась на солнце и не слишком осторожничала. Я даже пользовалась маслом для загара и валялась на солнце весь день… А в результате получила сильнейший, очень болезненный солнечный ожог!

Симптомы

Что вы чувствовали?

Кожу жгло, она даже стала шелушиться. Каждую ночь я стала наносить восстанавливающие кремы и носила футболку, даже когда плавала. Покраснение уменьшилось только через несколько дней. Я пообещала себе, что следующим летом не повторю прежних ошибок. Поэтому перед каникулами я записалась на прием к дерматологу.

Решение

Что он вам посоветовал?

Он посоветовал пользоваться кремом с SPF 50 и избегать солнца с 12:00 до 16:00. А еще дал много других советов! Благодаря этим маленьким хитростям я смогла загореть, а не обгореть! Теперь я не экономлю на солнцезащитных средствах и предпочитаю одевать пляжную шляпу!

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи