#FreeFromSpots

Избавься от прыщей
советы 5 блогеров и дерматолога

Получи советы эксперта

Как избавиться от шрамов от акне и красных или коричневых пятен?

v_article-scars_marks.jpg

Акне может быть сильным источником фрустрации. Это не только больно, неприятно и некрасиво. Прыщи часто оставляют после себя небольшие «напоминания» о времени, которое вы провели вместе. Вот наше краткое руководство о том, как предотвратить появление следов и шрамов от акне, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно.

Следы от акне — что это?

Скромный прыщик — это центр воспалительного процесса. Кожа реагирует на него, увеличивая приток крови к этому участку и принося клетки-солдаты, лейкоциты, для борьбы с незваными гостями и повреждениями. К несчастью, эта сильная реакция может сохраняться даже после того, как самого прыщика не стало, а на коже из-за этого остается покраснение (которое лучше заметно на светлой коже).


На более темной коже воспаление может спровоцировать выработку в коже меланина, что создает постоянное пигментное пятно. Доктора называют это явление пост-воспалительной гиперпигментацией (ПВГ).


Без должного ухода эти следы могут оставаться на коже месяцами. К счастью, помощь рядом. Эффективные дермокосметические средства можно найти в ближайшей аптеке. Кроме того, врач может прописать ретиноиды для химического пилинга кожи, что позволяет переместить пигментированные клетки на поверхность кожи. Но прежде всего, чтобы уберечь кожу от отметин и шрамов, выполняйте 5 простых правил, приведенных ниже.

Углубленные шрамы

Шрамы от акне возникают, когда глубокий прыщик настолько воспаляется, что энзимы поглощают «строительные кирпичики» кожи, такие как коллаген и эластин. Кожа синтезирует рубцовую ткань, чтобы восстановить повреждение, но в результате на коже появляется ямка: вы можете назвать её кратером, дерматологи зовут её атрофическим рубцом.

Пигментные пятна и шрамы

Когда речь идет о шрамах от акне, профилактика всегда лучше лечения, поскольку избавление от этих шрамов — долгая и дорогая процедура. В ход идут лазеры, химический пилинг, микрошлифовка кожи… Но лучше всего придерживаться назначенного лечения против акне и до такого не доводить.

5 золотых правил для предотвращения следов и шрамов от акне

1

Не сжимайте и не выдавливайте – это усиливает воспаление и распространяет инфекцию.

2

Не используйте агрессивные очищающие средства или абразивные скрабы, так как они лишь усилят воспалительный процесс, приводящий к образованию шрамов и пятен.

3

Не забывайте об увлажнении, выбирайте увлажняющие средства без масел. Увлажнение необходимо для оптимального заживления.

4

Не бойтесь солнцезащитных средств из-за того, что они жирные или забивают поры. Ульрафиолет усугубляет вид шрамов и пигментных пятен, поэтому обязательно наносите матирующее, некомендоногенное солнцезащитное средство каждый день.

5

Не бойтесь проконсультироваться с дерматологом о том, как лучше справиться с акне.