Семьи ЛИПИКАР

Лучшая жизнь для детей с атопией

Атопия - не приговор

Консультация у дерматолога

Главная сложность первой консультации с дерматологом заключается в описании симптомов, чтобы диагностировать атопию и назначить подходящее лечение, но это еще не всё. Атопический дерматит — это болезнь, которая часто изолирует пациента и приносит беспокойство в семьи. Не стесняйтесь описывать то, как вы живете с болезнью каждый день: интенсивность зуда, боль, нарушения сна, снижение самооценки, раздражение, сложность в уходе за пораженными участками, проблемы в школьной и семейной жизни и так далее.

Поддержка со стороны других семей

Если атопия влияет на обстановку в семье, поддержка со стороны других родителей поможет осознать, что вы не одиноки. Обмен опытом с теми, кто прошел или проходит через те же испытания, что и вы, — это поддержка, которая облегчит вашу жизнь. 
Такой подход помогает родителям избавиться от ощущения вины и приобрести новые привычки, которые помогли другим (холодные кремы, сушка одежды в помещении в периоды цветения и пыльцы, нанесение крема на зудящие участки несколько раз в день, гидротерапия и так далее). Родители также могут обсуждать болезнь с близкими друзьями и с помощью социальных сетей.

.

Во многих странах в больницах проводятся семинары при поддержке La Roche-Posay для взрослых и детей с атопическим дерматитом в форме терапевтического обучения. Они проходят под руководством медсестер, врачей и психологов для лучшего понимания болезни и того, как справляться с ней в повседневной жизни.

Ваше окружение - ваша поддержка

Практикумы, посвященные атопии, служат точкой соприкосновения людей с похожими проблемами. Они могут поделиться своим опытом и своей болью, получить поддержку и поговорить с профессиональными медиками. Это место, где люди учатся выходить из изоляции и избавляться от чувства отчужденности.

«С атопией можно комфортно жить. Мы должны говорить о ней с людьми вокруг нас и своими врачами, обсуждать свои страхи, задавать вопросы, делиться своим как положительным, так и негативным опытом в терапии, говорить вслух обо всем, что вас беспокоит."  
Профессор Жан-Франсуа Стальдэ, руководитель отделения дерматологии в Университетском госпитале Нанта.