3 вопроса эксперту

Как избавиться от темных кругов под глазами с помощью консилера?

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

И вот вы в очередной раз садитесь перед зеркалом, чтобы с помощью макияжа создать идеально красивое лицо, без каких-либо несовершенств. К сожалению, от некоторых недостатков избавиться очень сложно. Один из таких - темные круги под глазами. Они выдают наш возраст, усталость и стресс, недостаток сна и состояние здоровья. Темные круги омрачают внешний вид женщины. Поэтому на борьбу с ними дамы бросают все силы. Быстро избавиться от темных кругов под глазами можно с помощью консилера. Он поможет замаскировать несовершенства на вашем лице.

Когда темные круги под глазами сильно выделяются, я использую консилер с желтым оттенком.

Причиной появления темных кругов под глазами может служить повышенная пигментация (вследствие чего возникают коричневые круги) или близко расположенная сеть кровеносных сосудов (синеватые круги). Часто темные круги - это проблема людей с тонкой кожей. С темными кругами под глазами женщина выглядит уставшей. Как и чем замаскировать круги под глазами? Советы дерматолога.

Эксперт La Roche-Posay рассказывает, как избавиться от темных кругов под глазами с помощью консилера.

1. Каковы принципы нанесения макияжа при темных кругах под глазами?

Вы наносите косметическое средство в непосредственной близости от глаз, что повышает риск раздражения или возникновения аллергических реакций.

Вам следует учитывать этот факт при выборе средств декоративной косметики, а также средств по ее удалению. Темные круги часто более заметны благодаря впадинам, которые подчеркивают залегающие тени. Макияж используется для маскировки темных кругов или высветления этого участка на лице. Конечная цель - это выделить глаза, особенно, если вы также наносите на них декоративную косметику (брови, веки, ресницы).

2. Что вы можете посоветовать для маскировки темных кругов под глазами?

Как правило, корректирующий тональный крем содержит достаточное количество пигментов, чтобы полностью замаскировать темные круги под глазами.

Я выбираю тон светлее, чем кожа лица, чтобы высветлить этот участок, использую консилер с желтым оттенком. Он нейтрализует цвет пигмента желтоватой или синеватой кожи. Светло-бежевый консилер помогает от темных кругов под глазами на белой коже. Важно помнить, что кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая. Поэтому следует подбирать консилер, не утяжеляющий кожу и не требующий долгого растушевывания. Он не только деликатно замаскирует синяки под глазами, но и увлажнит кожу, придаст ей здоровый, свежий и сияющий вид.

3. Можно ли так же корректировать другие недостатки кожи?

Да, конечно, чтобы нейтрализовать синеватый цвет кожи, мы используем дополнительный цвет – желтый.

Консилер не обязательно должен быть телесного цвета. Чтобы правильно подобрать оттенок, важно определиться с цветом недостатков, которые вы планируете замаскировать. Для нейтрализации одного цвета необходимо применить противоположный ему оттенок. Например, нейтрализовать синеватый цвет поможет желтый консилер. Нейтрализовать – значит заставить синеватый оттенок кожи исчезнуть. Можно использовать этот прием для маскировки синяков или вен на ногах, имеющих неэстетичный вид. На желтоватой коже консилер желтого оттенка также поможет нейтрализовать красноту, вызванную розацеей или ангиомой.

Как замаскировать круги под глазами: способы использования консилера

Консилер наносят мягким спонжем или маленькой кисточкой (если у вас жирная кожа) либо кончиками пальцев (для сухой кожи) легкими постукивающими движениями. Растушевывать средство лучше, двигаясь по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему, по верхней области скул. Рекомендуется наносить консилер не полумесяцем, а в форме перевернутого треугольника. Это позволит равномерно распределить средство, не давая большому слою косметики образоваться под глазами. В завершении слегка припудрите зону вокруг глаз, чтобы зафиксировать результат. Прозрачная пудра поверх консилера сделает ваш взгляд еще более свежим и сияющим.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи