3 вопроса эксперту

Чтобы замаскировать шрам, вам потребуется тональный крем с высоким содержанием пигментов.

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

Наличие рубцов и шрамов - серьезная эстетическая проблема, как для женщин, так и для мужчин. Особенно некомфортно чувствуют себя те, у кого дефект расположен на видимой части тела - прежде всего, на лице. Шрам на лице может появиться после хирургической операции. К сожалению, кожа человека не способна к абсолютно полному восстановлению. Поэтому на участках повреждения часто возникает соединительная ткань, которая формирует рубец.  И даже небольшой эластичный шрам может стать для пациента огромным разочарованием. Дерматологи рекомендуют  маскировать  рубцы, шрамы и все видимые недостатки на лице с помощью корректирующего макияжа.  Скрыть рубцы на лице помогает корректирующий тональный крем.

1. Как меняются шрамы у пациентов, которые приходят к вам на осмотр?

Заживление шрамов на лице, в силу анатомических особенностей этой части тела, обладает особой спецификой. Вот некоторые нюансы:

  • по причине поверхностного расположения сосудов  необходимо беречь поврежденную ткань от механических воздействий - малейшая травма способна вызвать кровотечение;
  • если рубец расположен в зоне мимических мышц, восстановление кожи существенно замедляется; также есть вероятность расхождения краев раны;
  • заживление шрамов часто сопровождается дискомфортом и болью, когда пациент разговаривает; возможно затруднение речи;
  • обычно восстановительный период после операции сопровождается отечностью тканей.

Поначалу шрамы красные и при пальпации возникают болезненные ощущения. Затем они постепенно светлеют и становятся безболезненными. Через месяц их можно нежно массировать для восстановления эластичности и подвижности кожи. Наконец, кожа приобретает первоначальный цвет, а шрам становится практически незаметным. Процесс полного восстановления занимает длительный период. Чтобы удалить шрам с лица вам понадобится от одного года до 18 месяцев.

2. Какой макияж рекомендуется наносить при шрамах?

Женщинам, которых беспокоят эстетические проблемы с кожей, не понаслышке знают, насколько иногда сложно скрыть несовершенства. В таких случаях на помощь приходят особые средства, разработанные специалистами в области косметологии. Как убрать шрам на лице? Вам потребуется тональный крем с высоким содержанием пигментов, который называется "корректирующий тональный крем".

Чтобы скрыть шрамы, простого тонального крема будет недостаточно. Корректирующий тональный крем, помимо стандартного набора задач - выравнивание тона кожи, маскировка мелких дефектов, увлажнение, уход за кожей, - выполняет и другие функции. Он призван максимально снизить выраженность видимых несовершенств на лице, таких, как, например, рубцы. Также он защищает наиболее чувствительные участки от неблагоприятных воздействий окружающей среды, в частности, от ультрафиолетового излучения.

Замаскировать шрам на лице можно всего за несколько минут. Нанесите корректирующий тональный крем на тыльную сторону ладони, чтобы согреть его. Затем нанесите небольшое количество на шрам похлопывающими движениями. После этого широкой кистью распределите крем по всей поверхности шрама. Наконец, используйте кисть, чтобы сгладить края и сровнять цвет со здоровым участком кожи.

3. По вашему мнению, достаточно ли макияжа для защиты шрама от солнца?

Ультрафиолетовое излучение оказывает неблагоприятное влияние на послеоперационные рубцы. Солнечные лучи являются причиной чрезмерного синтеза коллагена в области повреждения тканей, что только ухудшает внешний вид шрама. Вследствие гиперпигментации, рубец становится более темным, а значит, и более заметным. Поэтому так важно применять косметику с SPF защитой.

Солнцезащитные фильтры, используемые в корректирующих тональных кремах, аналогичны тем, которые применяются в солнцезащитных косметических средствах.
Данные продукты обеспечивают достаточный уровень защиты на каждый день, если только вы не работаете под прямыми солнечными лучами. Кроме того, макияж легко можно "освежить" в течение дня. Если вы проводите значительное количество времени на солнце, макияж следует наносить после применения солнцезащитного косметического средства. Причем защиту от ультрафиолета следует обновлять каждые 2-3 часа.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи