• Главная>
  • Мастер-классы по корректирующему макияжу: как обмен опытом помогает участникам вернуть вкус к жизни

Лучшая жизнь для чувствительной кожи

Мастер-классы по корректирующему макияжу:
как обмен опытом помогает участникам вернуть вкус к жизни

Проблемы с кожей заметны окружающим, и поэтому могут ухудшить самооценку и негативно повлиять на отношения с другими людьми как в личной, так и в профессиональной сфере. Чтобы повысить качество жизни пациентов, страдающих от кожных заболеваний, в Термальном дерматологическом центре La Roche-Posay при участии дерматологов, косметологов и специалистов Дерматологической лаборатории La Roche-Posay был создан мастер-класс по корректирующему макияжу. Эта инициатива стала примером для многих госпиталей со всего мира, которые открыли собственные мастер-классы по корректирующему макияжу.

Принять свою внешность

Первый мастер-класс по корректирующему макияжу был организован в 1994 году в термальном центре ведущего в Европе Дерматологического центра*, который разместился в деревне Ла-Рош-Позе. Цель этого проекта, разработанного в рамках общего терапевтического подхода, — позволить пациентам принять себя и научить их справляться с проблемами кожи.

Эти мастер-классы проводятся бесплатно для посетителей спа и предназначены в первую очередь для людей, которые страдают от широкого спектра заметных недостатков на коже. Косметологи демонстрируют участникам методики нанесения макияжа, помогают выбрать оттенок, соответствующий тону их кожи, и общаются с пациентами, чтобы помочь им повысить самооценку. Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay поддерживает эту инициативу двумя способами. Во-первых, предоставляет линейку макияжа с высокой переносимостью (для глаз, губ и ногтей, плюс тональная основа), который адаптирован для чувствительной кожи, содержит много пигментов, легко наносится и позволяет скрыть несовершенства. И, во-вторых, финансируя открытие новых мастер-классов по всему миру.

Вернуть уверенность в себе благодаря советам экспертов

Покраснения, следы от акне, последствия ожогов, побочные эффекты от лечения рака, витилиго, лентиго и т. д.
Часто сложно представить, насколько необычные проявления на коже, какими бы серьезными они ни были, могут  испортить отношения человека с окружающими. Шрамы бывают не только физическими, но и психологическими.

Вот почему мастер-классы, которые проводятся визажистами с психологической подготовкой, направлены на комплексную работу с личностью, как с эстетической, так и с психологической точки зрения. Изучить методики корректирующего макияжа, чтобы скрыть несовершенства, — это первый шаг. Затем нужно двигаться дальше, принять свой образ и восстановить свою женственность. На этих мастер-классах слушают, делятся опытом и учатся. Они помогают пациентам повысить самооценку, восстановить социальные связи и вернуть вкус к жизни.

Этот фундаментальный процесс может, в некоторых случаях, сопровождаться индивидуальными или семейными консультациями клинического психолога.

На сегодняшний день в мире открыты 90 мастер-классов по корректирующему макияжу

Многие большие госпитали и клиники проводят мастер-классы по корректирующему макияжу, взяв за основу методику, разработанную в Термальном центре La Roche-Posay.

1*Источник: национальный совет термальных центров - Франция