кожа вашего ребенка

Кожа вашего ребенка
Ответы на самые популярные вопросы

Экстренная помощь раздраженной коже ягодиц

Попка младенца ежедневно проходит через многое; она часто подвергается раздражению и покраснению: потнице.

Попка вашего малыша - это гиперчувствительная область

Хотя медицинское название, эритема, звучит довольно страшно, опрелости возникают у всех новорожденных. Вызвать покраснение и раздражение на попе у младенца могут несколько факторов:

  • 1Детские ягодички находятся во влажной и кислой среде круглые сутки. Более того, когда на климат меняется на более жаркий, состояние кожи ухудшается.
  • 2Подгузники, особенно, неправильного размера могут усугубить сыпь. Кроме того, как только ваш ребенок начинает сидеть, римерно в 6 месяцев, дополнительное трение повышает риск развития опрелостей.
  • 3Зубная боль и другие детские недуги тоже могут сопровождаться раздражением кожи на ягодицах.
  • 4Гигиенические средства, которые не подходят нежной коже младенцев.

Статистика

От 10% до 15%

педиатрических консультаций связаны с опрелостями

Как побороть опрелости у ребенка?

Когда у вашего ребенка появляются опрелости, раздраженную кожу следует тщательно обрабатывать и успокаивать. В этом случае вам понадобиться всего от двух до четырех дней, чтобы покраснение исчезло, но при условии, если вы используете правильные средства.

Для очищения раздраженных участков кожи, используйте LIPIKAR Синдет. Крем-гель, не содержащий мыла, для очищения чрезвычайно нежной кожи без пересушивания. Затем круговыми массажными движениями нанесите CICAPLAST БАЛЬЗАМ В5, мультивосстанавливающее средство для раздраженной кожи. И хорошо бы дать немного проветриться пораженным участкам кожи, когда это возможно.

  • Выбирайте размер подгузников в соответствии с возрастом вашего малыша. Меняйте подгузник без задержки, как только он станет влажным или испачкается. Даже если подгузник чистый, он должен быть заменен через 3 часа.
  • Очищайте попку младенца каждый раз при смене подгузника при помощи деликатного геля Lipikar Очищающий гель. Избегайте использования мыла, перчаток для душа и губок. Также лучше не применять салфетки, которые стимулируют трение и могут раздражать кожу младенцев.
  • Тщательно, осторожными пропитывающими движениями вытерите ягодицы ребенка и все складочки на коже.
  • Не ждите появления раздражения и покраснения на попе у новорожденного, чтобы уже потом принять меры: наносите защитный крем после каждой замены подгузников.