#FreeFromSpots

Избавься от прыщей
советы 5 блогеров и дерматолога

Получи советы эксперта

Правда о "чудодейственных" средствах от акне.

v_article-miracle_acne_cure.jpg

«Избавьтесь от акне за одну ночь с помощью этого хитрого трюка!» 
Несколько лет назад я прочесывал интернет в надежде найти «святой грааль» для борьбы с акне — какую-то магическую субстанцию, которая смогла бы мгновенно исцелить меня от акне. Мысль о том, что эта «волшебная палочка» может прятаться в одном из ящиков буфета на моей кухне, делала затею еще более заманчивой. И натуральные домашние средства — это хорошо для вашей коже… правда же?

Мои безумные научные эксперименты на собственной кухне обернулись оглушительным провалом. И только когда я обратился к дерматологу, и он прописал мне программу ухода специально для чувствительной кожи, моя кожа вновь начала сиять. Но так как всегда приятно оглянуться назад и посмеяться, вот моих ТОП-5 домашних средств, плюс мнение нашего дерматолога, доктора Филиппа Болье о каждом из «чудодейственных» ингредиентов.

1

Пищевая сода: дешево, доступно и не очень страшно. Прекрасный вариант для начала. Я смешал её с водой, чтобы получить самодельный скраб. Результат? Кожа стала красной, как свекла, и безумно зудела.

Мнение дерматолога

Пищевая сода — это сильная щелочь, и она нарушает природный кислотный баланс кожи. Я бы не советовал наносить её на кожу.

2

Зубная паста: если эта освежающая мятная паста заставляет сиять мои зубы, то, может быть, и с кожей получится? Не очень, как оказалось. Зубная паста сильно сушит кожу, лицо стало красным и начало шелушиться.

Мнение дерматолога

Как и пищевая сода, зубная паста щелочная и нарушит природный кислотный баланс кожи. Я бы не рекомендовал пациентам наносить зубную пасту на лицо, особенно когда существует широкий выбор специализированных средств для проблемной кожи.

3

Кокосовое масло: Я попробовал его зимой, когда моя кожа была немного суховатой. Блогеры на все лады расхваливали его увлажняющие свойства. Мне оно показалось жирноватым, а позже я прочитал, что оно очень комедоногенное. Точно не для лечения акне.

Мнение дерматолога

Кокосовое масло эффективно увлажняет сухую кожу, но не подходит для ухода за проблемной кожей.

4

Масло чайного дерева: На форумах полно хвалебных од этому природному антисептику. Нужно отдать должное, оно помогало при воспалениях, но этого было недостаточно, чтобы контролировать акне в долгосрочной перспективе.

Мнение дерматолога

Масло чайного дерева обладает доказанными антисептическими свойствами, но оно не оказывает никакого влияния на закупоренные поры, отвечающие за появление акне.

5

Судокрем: Его я нашел на одном из онлайн-форумов, посвященных акне. Люди расхваливали его противовоспалительные свойства. Я нанес тонкий слой на свои угри и оставил на ночь. Утром они были не таким красными, но ничего особенного.Судокрем — это эффективный барьерный крем, который полезен при царапинах и порезах, но он не предназначен для борьбы с акне – в закупоренных порах инфекция остается.

Мнение дерматолога

Судокрем — это эффективный барьерный крем, который полезен при царапинах и порезах, но он не предназначен для борьбы с акне – в закупоренных порах инфекция остается.


Как вы видите, вывод простой: самодельные рецепты, хитрые трюки и «чудодейственные средства» часто ухудшают ситуацию, вместо того чтобы улучшить, и не могут заменить специализированные дерматологические решения. Здравый смысл и специализированный уход, в сочетании с информированным выбором уходовых средств всегда будут эффективнее, чем всё, что вы сможете найти на бабушкиной кухне.