#ПоделисьСинимШариком

Лучшая жизнь для детей с атопией

Правильный уход

2 шага к здоровой коже

Коже несколько раз в день необходимы вода и липиды (даже при отсутствии повреждений), чтобы восстановить природный барьер, защищающий от аллергенов. В периоды воспалений медикаментозное лечение (мази с картизолом) эффективно снимают воспаление. Такой уход, назначенный дерматологом, при правильном применении существенно улучшает качество жизни пациента с атопией.

Шаг1. Мази с кортикостероидами (только острая стадия заболевания)

В период обострения мазь с кортикостероидами следует наносить на воспаленные участки, чтобы успокоить кожу, снять зуд и уменьшить расчесывание. В некоторых странах кортизол не популярен из-за его предполагаемых побочных эффектов: удерживание влаги, нарушение сна, замедление темпа роста и так далее. Однако эти явления касаются только кортикостероидов, принимаемых орально. В форме мази кортизол остается на поверхности кожи. Тем не менее, кортизол не следует наносить на неповрежденные участки, так как он истончает кожу и может ослабить её. 

Если результаты тестов на аллергию позволяют, то доктор, например, может назначить антигистаминные препараты в дополнение к мазям.

Шаг 2. Эмоленты 

Дальнейшим шагом к облегчению состояние являются эмоленты. Они помогают бороться с сухостью кожи и восстанавливают природный защитный барьер.

Эмоленты следует наносить несколько раз в день на невоспаленные участки. Смягчающие кремы борятся с сухостью и успокаивают кожу, уменьшая зуд. Такая ежедневная процедура рекомендуется во избежание обострения заболевания. Наносите крем даже тогда, когда кожа выглядит здоровой. 


Важно обращаться за помощью, если вы хотите улучшить свое состояние или если назначенное лечение неэффективно.
Дерматологи помогают людям лучше понять особенности лечения и могут немного изменить назначение, чтобы вам было легче его придерживаться.

Дополнительное восстановление в Термальном Центре

Этот вид терапии состоит из лечебных процедур с водой из термальных источников. Так как курс лечения длится более трех недель, это дает реальную возможность улучшить состояние пациента. С момента открытия в 1905 году Термального центра La Roche-Posay через него прошло более 415 тысяч пациентов. Сейчас его посещают около 8 тысяч пациентов в год. Атопический дерматит — основной диагноз посетителей центра (33% людей, которые посещают спа-процедуры).
Помимо прописанных водных процедур, пациенты имеют возможность пообщаться с другими посетителями центра в дружеской атмосфере.