#ПоделисьСинимШариком

Лучшая жизнь для детей с атопией

Влияние на семью и общение

Атопический дерматит сильно влияет на повседневную жизнь родителей и ребенка. По негативному влиянию на качество жизни АД уступает только детскому церебральному параличу. 

Это не только ежедневное беспокойство для родителей. 
Атопия это: 
-сложные отношение с другими детьми,
-проблемы с концентрацией в школе,
-проблемы со сном как детей, так и их родителей,
-дискомфорт ВСЕЙ семьи.

Дети в семье могут ощущать нехватку родительского внимания или даже страдать от того, что семья отказалась от занятий, которые могут навредить здоровью ребенка с атопией, например, от спортивных игр на свежем воздухе (пот и пыльца приводят к воспалению участков на коже) или визитов в бассейн или на пляж (ощущение жжения из-за хлора и соли).

Родители расстроены. Дети в постоянном дискомфорте. Атопический дерматит может разладить жизнь семьи из-за тех ограничений, которые он накладывает. Внимание и уход, которые он требует, должны быть постоянными, иначе обострения и постоянное расчесывание, которые усугубляют симптомы, делают ночи бессоннее и жизнь беспокойнее.


С помощью дерматологического ухода и поддержки мы можем обеспечить лучшую жизнь.

Ребенок с атопическим дерматитом - не больной ребенок, а особенный. Не нужно уделять всё внимание ребенку во вред его братьям и сестрам. Например, можно научить ребенка наносить крем самостоятельно. С помощью героев Липи и Кары можно сделать это в игровой форме.

В возрасте от 4 до 5 лет дети могут научиться самостоятельно следить за своей кожей, понимать, что ситуация улучшиться, если правильно ухаживать за ней. 

Если ребенок поймет, что с помощью ежедневного ухода его коже становится лучше, это будет ключом к облегчению его повседневной жизни.

.