#ПоделисьСинимШариком

Лучшая жизнь для детей с атопией

Советы на каждый день

Во время обострений болезнь кажется непреодолимой… Кроме прописанного лечения, которое значительно улучшит ситуацию, несколько простых советов помогут снять зуд, избавиться от боли, восстановить нормальный сон и избавить пациентов от ощущения беспомощности.

Замкнутый круг атопии

Несмотря на то, что расчесывание дает временное облегчение, оно повреждает кожный барьер, позволяя раздражающим частицам и аллергенам проникнуть в кожу. Это, в свою очередь, делает зуд еще сильнее. Так возникает замкнутый круг.

Уменьшить зуд

Только правильный уход может предотвратить появление зуда, который вызывает неконтролируемое расчесывание кожи и порождает замкнутый круг атопии.

Чтобы уменьшить вред от расчесывания кожи у младенца, наденьте на руки ребенку хлопковые рукавички и никогда не раздевайте его догола: это значительно уменьшит расчесывание. Выверните одежду наизнанку, чтобы швы не натирали кожу. Затем, это также относится и ко взрослым, всегда срезайте ногти и избегайте шерстяных и синтетических тканей. 

Не стоит постоянно повторять «Хватить чесаться!». В большинстве случаев ребенок даже не замечает этого. Лучше просто погладьте его, нанесите на больное место термальную воду и немного крема, чтобы унять зуд.

Уменьшить дискомфорт и снять боль:
Когда красные пятна на коже начинают жечь, когда появляется стянутость или припухлость, хорошо помогает термальная вода.

  • Держите кремы в холодильнике, чтобы они были прохладными в момент нанесения.
  • Кладите на поврежденные участки прохладные и гладкие камешки или охлаждайте их с помощью вентилятора.
  • Средняя температура в помещении должна быть 19°C.
  • Держите всегда рядом термальную воду и смягчающий крем

Ежедневная гигиена

Атопическая кожа нуждается в бережном и деликатном очищении во избежание раздражения и стянутости кожи.

  • Время купания не дожно превышать 5-10 минут, а температура воды — 35 °C (горячая вода провоцирует зуд). Несколько капель масла для душа успокаивает атопическую кожу.
  • Отдавайте предпочтение душу (даже для малышей, как только они научатся стоять).
  • Если кожа очень сухая, мойтесь очень быстро с небольшим количеством воды или очищающего молочка.
  • Используйте Синдет или экстраувлажняющий гель без мыла, чтобы мягко очистить кожу
  • Старайтесь не пользоваться мочалкой
  • Смойте гель и высушите кожу, осторожно промакивая её хлопковым полотенцем.
  • Наносите увлажняющие средства, пока кожа еще влажная

Влияние стресса

Стресс может как спровоцировать обострение болезни, так и стать её следствием. 
Научитесь сами и научите ребенка по возможности избегать стрессовых ситуаций и сохранять спокойствие. При внутреннем беспокойствии постарайтесь отвлечься, займитесь вещами, которые приносят вам удовольствие. Добавьте йогу и дыхательные практики в вашу повседневную жизнь.