#FreeFromSpots

Избавься от прыщей
советы 5 блогеров и дерматолога

Получи советы эксперта

Средства против акне

v_article-solution_treatment.jpg

Когда речь идет о проблемной коже, у всех на устах лишь один вопрос: как избавиться от акне и побыстрее? Наш дерматолог, доктор Филипп Болье дал несколько профессиональных советов о том, как остановить прыщи и очистить кожу.

Ищете чудодейственное средство против акне? Просто соблюдайте предписания врача

Как можно быстрее всего справиться с акне?

Многие пациенты приходят в клинику с желанием избавиться от акне за одну ночь, и я прекрасно понимаю, почему они хотят быстрых действий. Но если быть реалистом, чтобы увидеть результаты, требуются не дни, а недели, и главное в этом деле — последовательно очищать кожу день за днем. Но лишь 30-50% пациентов на самом деле придерживаются предписаний врача: они начинают с наилучшими побуждениями, но вскоре теряют интерес, когда ситуация не меняется за одну ночь. Поэтому акне остается.

Какое оружие используют дерматологи для борьбы с акне?

У врачей есть целый арсенал эффективных уходовых средств, дермокосметики или рецептурных препаратов, которые нужно адаптировать индивидуально в зависимости от серьезности акне.

Для акне в легкой степени (немного «черных точек» и небольшие прыщики, покрывающие менее 50% лица)

Я рекомендую наносить дермокосметику и/или средство с бензоилпероксидом, или средство, содержащее ретиноид, например, адапилен, чтобы очистить поры.

Для акне средней степени и серьезного акне (комедоны, прыщи и иногда узелки, охватывающие больше, чем половину лица)

Я комбинирую те же наружные препараты и оральные антибиотики, такие как доксициклин, чтобы убить бактерии, вызывающие прыщи.

Для очень серьезного акне (всё лицо покрыто, присутствуют узелки и кисты)

Я назначаю очень сильное средство под названием изотретиноин.
Он позволяет контролировать сами причины избыточной выработки кожного сала. Но этот препарат очень сильный и может давать серьезные побочные эффекты. Назначать его нужно очень осторожно.

Вы говорите, нужно набраться терпения. Но можно ли что-либо сделать, чтобы улучшить результат лечения?

Я всегда рекомендую пациентам сочетать назначенный врачом уход с правильно подобранной дермокосметикой. Выбирайте очищающие средства без мыла, со сбалансированным pH и увлажняющие средства без масел. Что касается макияжа, ищите «некомедоногенные» формулы, которые не забивают поры. Будьте уверены: результат от назначенного лечения действительно можно улучшить с помощью современных дермокосметических решений.