• Главная>
  • Термальный центр La Roche-Posay: удивительные свойства природной минеральной воды

С успокаивающими и антиоксидантными свойствами Термальная вода La Roche-Posay

Термальный центр La Roche-Posay: удивительные свойства природной минеральной воды

Термальная вода из деревни Ла-Рош-Позе уже более тысячи лет славится своими благотворным влиянием на кожу, а в 1928 году она впервые была включена в состав средств для ухода за кожей. Она используется в лечении множества кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, и дарит облечение тысячам пациентам, которые ежегодно посещаю Термальный центр La Roche-Posay.

Легенда, которая прошла научные испытания

Считается, что термальный источник открыл Бертран дю Геклен, главнокомандующий у Карла V, возвращавшийся из испанского похода в конце XIV столетия: согласно легенде, его лошадь, страдающая от экземы, окунулась в воду и исцелилась от недуга. В этой истории есть доля правды, ведь в 1897 году курорт, построенный Наполеоном несколькими десятилетиями ранее, был признан общественным достоянием.

И лишь спустя многие годы эту легенду об уникальной природной воде подтвердила современная наука. Благодаря своим иммуномодулирующим свойствам (иными словами, способности влиять на иммунную систему), термальная вода La Roche-Posay способна подавлять медиаторы воспаления и гарантировать мгновенный успокаивающий эффект. Это единственная термальная вода в мире, отличающаяся настолько высокой природной концентрацией селена, который придает ей беспрецедентные антиоксидантные свойства для борьбы со старением кожи и окислительным стрессом.

На 100% дерматологическая

Термальный центр La Roche-Posay посещают 8000 гостей в год, треть из которых — дети. Это ведущий в Европе термальный дерматологический центр для людей с чувствительной и ослабленной кожей.
  Помимо уникальных целебных свойств термальной воды La Roche-Posay,
  пациенты также получают лечение у девяти дерматологов, которые принимают участие в каждом этапе лечебного курса.

Одна и та же вода для лечения различных симптомов

Термальный центр La Roche-Posay широко известен в мире и специализируется на лечении кожных заболеваний. Он предлагает своим пациентам различные варианты лечения, большинство из которых финансируется французским министерством здравоохранения. Почти две трети посетителей приезжают для лечения экземы и псориаза, кожных заболеваний, которые заметны окружающим и могут сильно повлиять на качество жизни пациентов. В Центре проводится более 50% всех дерматологических процедур.

В 2009 году Термальный центр поставил перед собою новую задачу — принимать пациентов, которые лечатся от рака. Цель — восстановить комфорт и подвижность зарубцевавшихся участков и уменьшить побочные эффекты для кожи, связанные с радио- или химиотерапией. Почти 5000 человек уже прошли инновационный пост-раковый курс лечения. Эта цифра отражает рост доверия со стороны онкологов к впечатляющим свойствам термальной воды La Roche-Posay.

Сертифицированная чистота

Термальная вода La Roche-Posay проходит в среднем 1000 тестов ежегодно. Цель — поддерживать её качество круглый год. Она настолько чистая, что посетители центра пьют её прямо из источника.

Вода официально признана государством с 17 века.

  • В 1617 году значение термальной воды La Roche-Posay было таким, что даже Пьер Милон, доктор Генриха IV и Людовика XIII отправился туда, чтобы провести первые исследования.
  • В начале 19го века Наполеон Бонапарт, возвращаясь из Египта, приказал построить на этом месте больницу, для лечения кожных заболеваний у солдат.
  • В 1897 году это уникальное место было официально признано французской академией медицины.
  • Первый термальный центр был открыт в 1905 году.
  • В 1913 году французская академия медицины официально объявила Ла-Рош-Позе курортным городом.