• Главная>
  • Чувствительная кожа: мы прислушиваемся к вашим ощущениям

Лучшая жизнь для чувствительной кожи

Чувствительная кожа: мы прислушиваемся к вашим ощущениям

Каждый обладатель чувствительной или проблемной (склонной к атопии или к появлению акне) кожи испытывает особые ощущения, которые порой сложно передать словами. Но мы, в Дерматологической лаборатории La Roche-Posay, убеждены, что важно принимать во внимание этот психологический аспект, чтобы предложить людям с очень уязвимой кожей универсальное, инновационное и эффективное решение.

Важны не только симптомы, но и качество жизни

Исследование, спонсором которой стала Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay, показало, что более 50% современных женщин говорят, что у них чувствительная кожа*. Эта особенность, вызванная большей чувствительностью нервных окончаний в эпидермисе и сниженным порогом реакции**, отражается в клинических признаках: покраснение, раздражение кожи и т. д. Учитывая все эти признаки, Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay ежедневно ставит перед собой задачу: добиться для всех своих формул идеального баланса между эффективностью и переносимостью.

Однако, помимо этих клинических признаков, которые может выявить дерматолог, чувствительность кожи, как и другие дерматологические состояния (атопия, экзема, акне, розацеа), может иметь скрытые негативные эффекты. Качество сна, уверенность в себе, плохая успеваемость в школе или низкая продуктивность на работе и т. д.: последствия проблем с кожей порою могут испортить жизнь. К сожалению, их важность часто недооценивают. На наш взгляд, поиск ответов на эти вызовы не менее важен, чем борьба с фактическими симптомами.

Прогрессивный инструмент: индекс качества жизни

Зная о том, как сложно оценить впечатление каждого человека, Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay решила использовать научную структуру анализа. Для этого мы выбрали запатентованный инструмент, который используется во многих областях медицины для изменения корреляции между клиническими признаками и негативным влиянием на повседневную жизнь: Индекс качества жизни.

На различных этапах оценивания наших уходовых продуктов добровольцы получают анкеты с вопросами о различных аспектах их повседневной жизни: неприятные ощущения, нарушения сна, социальная жизнь и другие. Сравнивая результаты, полученные в начале и в конце исследования, мы можем измерить, насколько эффективно наши продукты влияют на качество жизни пациентов. Этот великолепный инструмент дает новую возможность разрабатывать индивидуальные терапевтические программы, которые будут более эффективными и точными, а также соответствуют всем потребностям чувствительной кожи, от клинических признаков до психологических аспектов.

Сопровождать вас на пути к хорошему самочувствию

В дополнение к адаптированным и эффективным продуктам, учитывающим потребности чувствительной кожи, La Roche-Posay предлагает мастер-классы для людей с определенными заболеваниями, на которых учат, как улучшить свой внешний вид с помощью техник корректирующего макияжа и как пробрести полезные привычки, способные сделать повседневную жизнь комфортнее.

1* Исследование проводилось с участием 3000 женщин в Китае, Бразилии, США, Германии и Франции.
2** Источник: L'Oréal Recherche.