#FreeFromSpots

Избавься от прыщей
советы 5 блогеров и дерматолога

Получи советы эксперта

Шаг номер 1 к здоровой и сияющей коже – правильное очищение

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter-V4\Maquettes\online\includeV4\images-dyn\freefromspots_2016\v_article-golden

Важно знать, как можно и как нельзя очищать склонную к акне кожу

Главный миф о прыщах: акне - это проблема гигиены, и если вы будете хорошо очищать кожу, она мгновенно преобразится. На самом деле, все намного сложнее. Уход за кожей, склонной к появлению акне, заключается в поддержке правильного водно-липидного баланса, а также в использовании подходящих активных ингредиентов.

Очищайте лицо дважды в день

Хотя недостаточная гигиена и не является причиной появления прыщей, очищать кожу все равно крайне важно. Такая процедура помогает избавиться от грязи, кожного сала и омертвевших клеток, способных засорить поры и создать идеальные условия для размножения бактерий. Попробуйте Effaclar гель-мусс от La Roche-Posay.

Не используйте мыло

Когда кожа жирная и склонная к несовершенствам, большое искушение вымыть ее «до скрипа». Однако содержащиеся в мыле ПАВы нарушают поверхностный барьерный слой кожи, а щелочный рН способен вызвать раздражение и увеличить выработку кожного сала. Абсолютно противоположное тому, чего вы добивались!

Выбирайте мягкую мицеллярную воду

Мицеллярная вода удаляет лишний кожный жир и омертвевшие клетки с поверхности кожи, оставляя нетронутыми все необходимые липиды. Некоторые мицеллярные воды дополнительно обогащены активными компонентами, регулирующими выработку себума, например, цинком.

Не нужно бороться с жиром с помощью жира

Очищение маслом - популярный современный тренд. Он основан на предположении, что «подобное растворяется в подобном». В действительности очищающие масла удаляют только липиды с поверхности кожи и не справляются с забитыми порами, ответственными за появление акне. В целом, продукты гаммы Effaclar для очищения являются более мягким и подходящим вариантом.

Ищите в составе цинк, салициловую кислоту и LHA

Чем меньше ингредиентов содержит ваше очищающее средство, тем лучше. Так вы минимизируете вероятность покраснения и реактивности кожи. Но когда речь идет о восстановлении баланса, несколько компонентов станут вашими тузами в рукаве. Цинк регулирует выработку кожного сала, а салициловая кислота и LHA помогают очистить поры и ускорить обновление клеток.