3 вопроса эксперту

Чтобы защитить обезвоженную кожу, следует использовать средства, в состав которых входят ингредиенты трех типов.

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

Если кожа обезвожена, то эпидермис и роговой слой страдают от недостатка влаги. Этому бывает подвержена кожа всех типов. Появляется тянущее ощущение, кожа становится грубой, может начать шелушиться. Как ухаживать за такой кожей? Вот совет дерматолога.

Влияет ли окружающая среда на обезвоживание кожи?

Уровень влажности окружающего воздуха, низкая температура зимой, ветер, высокие температуры, солнце, UV лучи и перегрев…

Все эти факторы способствуют испарению влаги и обезвоживанию кожи. Я объясняю это своим пациентам, чтобы они могли по возможности ограничить влияние некоторых из этих факторов хотя бы у себя дома.

Есть ли еще какие-то факторы?

Длительный или повторяющийся контакт с водой в ходе долгого мытья может привести к долговременному обезвоживанию.

Использование обычного мыла, а также контакт кожи с грубыми материалами, такими как пемза или перчатки из конского волоса, также могут вызвать обезвоживание. Употребление некоторых лекарств (ретиноиды, кортикостероиды) и очаги экземы у людей определенных профессий, например у парикмахеров или строителей, также ведут к сухости кожи. Кроме того, в результате старения организма сокращается содержание гидрофильных компонентов в коже.

Какой уход рекомендуют дерматологи?

Чтобы защитить обезвоженную кожу, следует использовать средства, в состав которых входят ингредиенты трех типов.

Я рекомендую увлажняющие средства, которые удерживают влагу в корнеоцитах кожи. Кроме того, испарение воды ограничивают гидрофильные продукты, которые приводят к образованию геля при контакте с водой, и гидрофобные продукты, создающие воздухо- и водонепроницаемою пленку на поверхности кожи. Рекомендую ингредиенты, которые способствуют перестройке липидов эпидермального слоя и повышают защитную функцию рогового слоя.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи