3 вопроса эксперту

К процессу нанесения косметических средств на кожу с нарушением пигментации нужно подходить очень ответственно

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

Белые (витилиго) и пигментные (меланодермия, маска беременности) пятна на лица выглядят непривлекательно. Обычные тональные кремы в этом случае недостаточно эффективны. Какой макияж можно порекомендовать? Как его наносить? Советы дерматолога.

1. Какие меры предосторожности необходимо предпринять при нанесении макияжа на кожу с нарушением пигментации?

Как в случае гипопигментации, так и при гиперпигментации, состояние кожи может ухудшиться при ее раздражении.

Поэтому будьте очень осторожны во время ухода за кожей лица. Снимайте макияж нежными движениями при помощи ватных дисков, используя не раздражающие кожу косметические средства. Средства макияжа должны обладать легкой текстурой, чтобы их было просто наносить и удалять.

2. Существуют ли такие средства макияжа, которые маскируют недостатки и имеют легкую текстуру?

Да – это средства макияжа, созданные для коррекции несовершенств кожи. Они называются "корректирующими тональными средствами".

Они содержат большее количество пигментов по сравнению с традиционными тональными средствами и, следовательно, лучше маскируют недостатки. Эти средства имеют эластичную текстуру, поэтому их легко наносить. Кроме того, они разработаны специально для поврежденной кожи, и поэтому не раздражают ее и не несут риск возникновения аллергии.

3. Существует ли специальная техника нанесения макияжа на поврежденные участки?

Не следует использовать один оттенок для всего лица: результат будет неестественным.

При нарушениях пигментации я использую два оттенка: светлый и темный. Я накладываю их кончиками пальцев, комбинируя два оттенка (светлый оттенок на темную кожу и темный оттенок на светлую кожу).

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи