3 вопроса эксперту

Для лечения раздражений кожи я назначаю кремы, содержащие успокаивающие или заживляющие молекулы.

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

Раздражение кожи выражается в ее покраснении и сухости. Его вызывают определенные средства, которые нежная кожа плохо переносит, такие как мыло, шампуни, духи − сильно концентрированные и содержащие активные ингредиенты. Как выявить такие средства? Вот совет дерматолога.

Что такое раздражение кожи?

Раздражение кожи встречается очень часто и принимает определенные формы.

Иногда его путают с аллергической реакцией. Раздражение редко вызывает зуд и обычно немного выходит за границы участков, на которые было нанесено средство (за исключением век). Раздражающее средство запускает воспалительную реакцию и нарушает защитную функцию кожи. Результат - видимое раздражение кожи, ощущается ее стянутость, покалывание и иногда легкий зуд.

Какие участки кожи чаще всего страдают от раздражения?

Чаще всего оно возникает на лице, веках и коже вокруг глаз,

на тыльной стороне рук и пальцев. Раздражение может быть острым - с покраснением, хроническим, с пятнами сухой кожи или трещинами. На ладони и пальцах, где эпидермис тонкий, кожа может потрескаться. Тонкие участки на коже тела могут иногда трескаться или шелушиться.

Что вы рекомендуете?

В первую очередь - отказаться от подозрительных косметических средств.

Если раздражение возникает на веках, я рекомендую прекратить использование любых косметических средств. Рекомендую очищать лицо нейтральным лосьоном или термальной водой. Для ухода за кожей тела предлагаю использовать очищающие средства, не содержащие мыла, либо мыло без сурфектантов. Также назначаю кремы, содержащие успокаивающие, смягчающие или заживляющие молекулы и UV фильтры для защиты от солнечного излучения. Кроме того, следует избегать использования кремов на основе кортизона.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи