3 вопроса эксперту

Для ухода за сухой кожей следует усилить ее ежедневное увлажнение

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

Роговой слой кожи, ее самый верхний слой, иссушается, когда теряет часть влаги. Клетки рогового слоя отделяются от остальных клеток легче, и на поверхности появляется шелушение. На сухость кожи лица влияет целый ряд факторов. Как ухаживать за такой кожей? Вот совет дерматолога.

Что следует учесть при уходе за сухой кожей лица?

В коже лица находится больше сальных желез, и она лучше защищена их секретом.

Напротив, кожа, не прикрытая одеждой, чувствительна к внешним воздействиям: холоду, жаре, ветру, солнечному теплу, загрязненному воздуху, сигаретному дыму. Иногда на кожу наносят очищающие средства, которые содержат слишком много чистящих веществ с подсушивающим эффектом (кремы против старения кожи, кремы от угрей), а мужчины – средства для бритья.

Каковы признаки сухости кожи?

Пациенты ощущают дискомфорт кожи.

Они испытывают ощущение стянутости и неприятное покалывание. Если кожа слишком сухая, то в зонах шелушения кожа воспаляется (сухая экзема). Часто пациенты жалуются на проблемы после нанесения макияжа. Используемый ими дневной крем не приносит облегчения. Мужчины начинают ненавидеть утреннее бритье.

Что Вы им советуете?

Вначале я объясняю им, что нужно использовать мягкие очищающие средства.

Думаю, что мицеллярная вода в данном случае идеальна. Следует усилить ежедневное увлажнение. Рекомендую использовать увлажняющий крем с масляной фазой, а после снятия макияжа – ночной крем, содержащий увлажняющие ингредиенты. Они усилят сцепление клеток рогового слоя. Мужчин я пытаюсь убедить перестать использовать лосьон после бритья и вместо него пользоваться увлажняющим кремом.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи