3 вопроса эксперту

Средства макияжа для глаз разрабатываются с минимальным риском раздражения или аллергии

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

Кожа вокруг глаз - самая нежная кожа нашего тела. Сальные железы в ней практически отсутствуют, а мышц мало и они находятся в постоянном напряжении ( моргание, привычка прищуриваться). Поэтому кожа вокруг глаз сильнее других участков поддается старению: растягивается, увядает, покрывается морщинками и начинает откровенно выдавать истинный возраст ее обладательницы. Чтобы предотвратить это, необходим специальный уход.

Кроме того, веки для многих женщин - это единственная область лица, куда они наносят макияж. Косметику для век начали использовать несколько тысячелетий назад. Итак, что вы можете посоветовать? На наши вопросы отвечает дерматолог.

О чем нужно помнить в первую очередь при использовании косметических средств для век?

Косметические средства для век разрабатываются с минимальным риском раздражения или аллергии.

Крема для ухода за кожей вокруг глаз содержат натуральные масла, комплексы антиоксидантов, жирные кислоты и биостимуляторы. Выбирать их нужно, ориентируясь на возрастной фактор и задачу, которую они должны выполнить. Так, для борьбы с морщинками вокруг глаз используют крема, содержащие коллаген и эластин; консилеры призваны убрать темные круги; от мешков под глазами  помогают охлаждающие гели и т. д. Крем следует наносить точечно, легко вбивая кончиками пальцев в кожу, но ни в коем случае не втирать,чтобы не растянуть ее.

Правильный подбор косметики для кожи вокруг глаз включает и использование качественных средства для макияжа. Для чувствительных глаз разработана специальная серия гипоаллергенной косметики. Самое важное - тщательно увлажнять область вокруг глаз перед нанесением макияжа. А также осторожно удалять макияж, используя мягкие средства для ухода за кожей вокруг глаз. В состав таких входят концентрированные экстракты, витамины, вещества, улучшающие микроциркуляцию и клеточный метаболизм. Как правило, их цена выше, но использовать для кожи вокруг глаз средства, предназначенные для других участков кожи, - значит не достигнуть должного эффекта. Для большей надежности сохраняйте уже вскрытые упаковки в холодильнике.

Какими особыми свойствами должны обладать косметические средства для век?

Состав косметических средств для век существенно отличается от состава крема-основы.

Тени для век имеют высокое содержание пигмента (окись цинка и окись титана) для достижения максимального покрытия. Из-за этого они могут вызывать раздражение. Тушь и подводка могут контактировать с глазами и поэтому требуют особого состава. Они содержат воск и гелеобразующие вещества.

Вызывает ли макияж аллергию век?

Нет, это бывает очень редко. Конечно, при воспалении век макияж наносить не рекомендуется.

Сейчас в косметические средства не добавляют аллергенные компоненты ( смолу, катон и т.д.). Конечно, это касается сертифицированной продукции известных торговых марок. С другой стороны, экзема век может свидетельствовать об аллергии, возникшей в результате контакта с лаком для ногтей или аэроаллергеном: духи в аэрозольной упаковке, лак для волос, частицы растений или пыльца и т.п.

Особенности ухода за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз сводится к основным процедурам (очищение, увлажнение, питание), но каждая имеет свои особенности.
Очищение  кожи век от макияжа и частичек пыли необходимо производить как минимум дважды в день легкими, плавными движениями, от внутреннего уголка глаза к виску (верхнее веко), от наружного уголка глаза к носу (нижнее веко). Для этого чаще всего применяют косметическое молочко, а лучше всего использовать двухфазную жидкость для снятия макияжа, которая одновременно предполагает и очищение, и уход.
Для увлажнения хорошо подойдут специальные тоники и гели. Очень полезны, даже в большей степени,чем кремы, увлажняющие маски и компрессы.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи