#скинчекер

Лучшая защита кожи для вас и ваших близких

Скачать ABCDE метод

Узнайте всё о раке кожи:
приобретите полезные привычки

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images\v_skinchecker-preventing_curing.jpg

Сегодня риск развития рака кожи составляет 1/100 1. Увеличение отпуска, желание отправиться в солнечные страны, множество занятий под открытым небом и популярность искусственного загара — всё это выливается в рост случаев заболевания раком кожи.

1 La Ligue Contre le Cancer, 22/05/2014

Что такое рак кожи?

Есть три типа повреждений кожи:

  • Старческий кератоз и солнечный кератоз: очень распространенные повреждения не являются раком кожи. Это шелушащиеся, шершавые на ощупь участки, которые периодически появляются на поверхности кожи после долгого пребывания на солнце. Они говорят о том, что кожа утратила свою природную способность защищаться от солнечных лучей. Некоторые из этих поражений могут привести к развитию рака кожи.
  • Карцинома: Составляет 90% случаев заболевания раком кожи и вызывается в основном частым пребыванием на солнце во взрослом возрасте. При условии раннего обнаружения карцинома излечима, поскольку очень медленно растет. Из-за того, что карциномы в основном появляются на лице, поздняя диагностика может привести к появлению некрасивых шрамов. Поэтому важно проконсультироваться с дерматологом, если у вас появились какие-либо сомнения.
  • Меланома: злокачественная опухоль. Это самый опасный вид рака кожи, поскольку он ставит под угрозу жизнь пациента. Меланома появляется в результате коротких интенсивных периодов облучения ультрафиолетом, когда, например, возникают солнечные ожоги. Она приобретает форму коричневых или черных пятен на здоровой коже. И в 35% случаев развивается на месте существующей родинки. При условии выявления на первой стадии развития, она может быть полностью излечена медицинскими методами. Если вы обнаружили подозрительное новообразование на коже или какие-либо изменения, срочно обратитесь к  дерматологу.

Искусственные ультрафиолетовые лучи: безопасный загар?

Природный загар — это механизм защиты от ультрафиолетовых лучей UVB. В соляриях, однако, используется безболезненные, но коварные UVA-лучи. UVA-лучи, которые дают искусственный загар, отвечают за преждевременное старение кожи и увеличивают риск возникновения рака кожи.

Полезные привычки для защиты от солнца

  • Избегайте открытого солнца в периоды высокой солнечной активности: от 50 до 70% случаев заболевания раком кожи связаны с чрезмерным облучением ультрафиолетом типа UVB и UVA.
  • Ограничьте пребывание детей на солнце: 80% повреждений кожи, вызванных солнцем, происходят в возрасте до 18 лет. Повреждения кожи из-за слишком долгого пребывания на солнце могут привести к развитию рака кожи.
  • Используйте солнцезащитное средство с очень высокой степенью защиты и от UVB, и от UVA-лучей, не забывайте наносить его каждые два часа, надевайте солнцезащитные очки и головной убор.
  • Обратитесь за консультацией к дерматологу, если у вас появилось новообразование на коже или вы заметили изменения ваших родинок\родинки. Между визитами к врачу не теряйте бдительность и следите за родинкой!

Цифра:

90%случаев рака кожи излечимы,
если их вовремя диагностировать*.
*www.euromelanoma.org/intl/node/25 epidemiological fact sheet
\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_prevention.jpg

Всё о раке кожи

Вклад La Roche-Posay в профилактику рака кожи

La Roche-Posay сделала профилактику рака кожи своим приоритетом. Как партнер дерматологов во всем мире, сейчас мы обладаем обширными возможностями, чтобы рассказать как можно большему числу людей о диагностике рака кожа на ранних этапах.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_preventing.jpg

Всё о раке кожи

Рак кожи: профилактика равно спасение

Треть случаев заболевания раком приходится на рак кожи. Ежегодно в мире диагностируется от двух до трех миллионов случаев заболевания не-меланоцитарным раком кожи и 132 000 случаев злокачественной меланомы1. В Соединенных Штатах каждый пятый американец страдает от рака кожи2, а в Европе число заболеваний раком кожи растет на 5-7% в год3. Однако, чем раньше выявляется рак кожи, тем больше шансов его вылечить. 90% случаев заболевания раком кожи излечимы при условии раннего обнаружения.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_moles.jpg

Всё о раке кожи

Всё, что вы хотели знать о родинках…

Невусы, или родинки, состоят из массы клеток коричневого цвета, которые размещаются в верхних слоях кожи. Эти клетки, меланоциты, вырабатывают пигмент меланин, который определяет цвет кожи и отвечает за загар. У новорожденных нет родинок. Они появляются в возрасте от шести месяцев до года, и затем продолжают возникать и во взрослом возрасте.