#скинчекер

Лучшая защита кожи для вас и ваших близких

Скачать ABCDE метод

Информирование пациентов о рисках, связанных с лекарствами, сильно повышающими фоточувствительность кожи

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_article_3-experts.jpg

Фотосенсибилизация — это результат взаимодействия ультрафиолетовых лучей с чувствительным веществом на коже. Это может быть средство наружного применения (парфюм, крем или мазь) или же молекула, перенесенная в кожу с кровотоком (фотосенсибилизирующие лекарства). Какие есть меры профилактики? Совет дерматолога:

Каковы симптомы фотосенсибилизации?

У пациентов может наблюдаться сильная реакция только на определенных участках кожи, которые были открыты солнцу.

Кожа краснеет. Выглядит так, будто получила солнечный ожог. Реакция наблюдается вскоре после нанесения средства или принятия лекарства. Реакция может выглядеть, как экзема, и появляться даже на участках кожи, на которые солнце не попадало. Проявление подобной фотоаллергии часто отложено по времени (через 48 часов после пребывания на солнце).

Что вы делаете в таких случаях?

Визуальная оценка кожи позволяет быстро выявить фотосенсибилизацию.

Я спрашиваю пациентов, принимали ли они какие-либо лекарства, наносили ли на кожу лечебный или косметический крем. Есть много препаратов, повышающих фоточувствительность кожи (определенные антибиотики, антидепрессанты, противовоспалительные и т. д.). Когда есть подозрение на лекарство, я иногда отправляю пациентов на специализированную консультацию для тестирования под ультрафиолетом. Вы должны, конечно, облегчить состояние пациента, прервать курс приема лекарств, если это возможно, и не допустить попадания на кожу солнечных лучей.

Что вы советуете для предотвращения фотосенсибилизации?

Пациенты должны быть проинформированы о риске, связанном с определенными лекарственными препаратами, которые вызывают повышенную фоточувствительность кожи.

Пациенты не должны бояться задать своему врачу этот вопрос. Прием определенных лекарств, например, для сердца, нельзя прерывать. Я советую своим пациентам не появляться на открытом солнце и, если они выходят на улицу, уделять внимание защите от солнца (одежда, головной убор, очень сильное солнцезащитное средство). На солнце не следует наносить парфюм прямо на кожу.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_good-habits.jpg

Всё о раке кожи

Приобретайте полезные привычки

Сегодня риск развития рака кожи составляет 1/100 1. Увеличение отпуска, желание отправиться в солнечные страны, множество занятий под открытым небом и популярность искусственного загара — всё это выливается в рост случаев заболевания раком кожи.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_preventing.jpg

Всё о раке кожи

Рак кожи: профилактика равно спасение

Треть случаев заболевания раком приходится на рак кожи. Ежегодно в мире диагностируется от двух до трех миллионов случаев заболевания не-меланоцитарным раком кожи и 132 000 случаев злокачественной меланомы1. В Соединенных Штатах каждый пятый американец страдает от рака кожи2, а в Европе число заболеваний раком кожи растет на 5-7% в год3. Однако, чем раньше выявляется рак кожи, тем больше шансов его вылечить. 90% случаев заболевания раком кожи излечимы при условии раннего обнаружения.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_prevention.jpg

Всё о раке кожи

Вклад La Roche-Posay в профилактику рака кожи

La Roche-Posay сделала профилактику рака кожи своим приоритетом. Как партнер дерматологов во всем мире, сейчас мы обладаем обширными возможностями, чтобы рассказать как можно большему числу людей о диагностике рака кожа на ранних этапах.