Чувствительная и склонная к аллергии на солнце кожа

Чувствительность кожи - широкое понятие, включающее покраснения, ощущения жжения, склонность к солнечным ожогам, пятна или зуд, что всегда вызывает сильный дискомфорт.

Беременность и солнце: риск появления «маски беременности»

Кожа - важнейший показатель здоровья и красоты человека. Особенно, если речь идет о коже лица. Даже одно небольшое пигментное пятнышко способно вызвать дискомфорт и неуверенность в себе. А если таких пятен несколько, и они сильно выделяются на фоне светлой кожи лица?

Повышенный уровень меланина часто наблюдается во время беременности, когда у женщины вырабатывается больше женских гормонов. Если в этот период на кожу воздействует солнце, то на лице можно наблюдать гиперпигментацию. Это состояние известно как «маска беременности», или хлоазма.

По сути хлоазма - это приобретенное пигментное пятно. Оно образовывается в следствие значительного отложения пигмента меланина в определенном участке эпидермиса и в дерме, расположенной под ним. Излюбленное место хлоазмы - лицо, в частности: щеки, лоб, периорбитальная область, переносица, верхняя губа. Не затрагиваются обычно только подбородок и веки.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter-V4\Maquettes\online\includeV4\images-dyn\v_topic-your_skin_in_sun-texture.jpg
\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter-V4\Maquettes\online\includeV4\images-dyn\v_topic-your_skin_in_sun-expert.jpg

3 вопроса эксперту


« В большинстве случаев при солнечном дерматите я назначаю синтетические противомалярийные препараты. »

La Roche-Posay рекомендует

Смотреть все средства
Thermal Water packshot from Thermal water, by La Roche-Posay