Золотые правила

Гиалуроновая кислота – заряд молодости и увлажнения для кожи

v_header_RegleDor_default.jpg (LP16549)

Гиалуроновая кислота один из важнейших компонентов антивозрастных средств. Все дело в том, что одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до 1000 молекул воды. Благодаря этому уникальному свойству она отлично снабжает кожу влагой и возвращает ей гладкость.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, который характеризуется уникальной способностью удерживать влагу. Это вещество присутствует во многих тканях, а в том числе, и в коже. Кроме увлажнения, гиалуроновая кислота воздействует на упругость и плотность кожи. Вещество принимает участие в синтезе коллагена и оказывает мощное антиоксидантное воздействие – защищая клетки от негативного влияния свободных радикалов. В человеческом организме содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты и с годами это количество уменьшается. При этом на уменьшение количества вещества влияет не только возраст, но и агрессивные факторы окружающей среды. Так, под действием солнечного излучения гиалуроновая кислота быстро разрушается.

Виды гиалуроновой кислоты

В современных косметических средствах используются два вида гиалуроновой кислоты:
·       Высокомолекулярная,
·       Низкомолекулярная.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота характеризуется крупными молекулами, которые из-за больших размеров не могут проникнуть в эпидермальный слой. Этот тип увлажняет только верхний слой кожи, образуя на поверхности гидрофильную защитную пленку. Высокомолекулярная кислота гиалуроновая отлично подходит для обезвоженной кожи, а также после пилингов и прочих эстетических процедур. Низкомолекулярная кислота благодаря небольшому размеру молекул проникает в более глубокие слои кожи, повышая упругость кожи и расправляя морщины. Сыворотка Hyalu B5 содержит сразу два вида гиалуроновой кислоты и является мощным средством, обеспечивающим разнонаправленное воздействие.

Преимущества Hyalu B5

Сыворотка Hyalu B5 обладает целым рядом уникальных средств. Ее регулярное использование позволяет:
·       Увлажнить кожу на всех уровнях,
·       Повысить тонус,
·       Разгладить неглубокие морщины.
Кроме того, использование сыворотки с двумя гиалуронововыми кислотами позволяют:
·       Избавиться от сухости,
·       Улучшить текстуру,
·       Снизить чувствительность кожи,
·       Уменьшить шелушение,
·       Придать коже сияния.
Поскольку гиалуроновая кислота является водорастворимым веществом, сыворотка на ее основе характеризуется нежирной, легкой, гелеобразной текстурой, которая комфортна для всех типов кожи.

Особенности использования средств с гиалуроновой кислотой

Сыворотка Hyalu B5 может выступать как самостоятельный продукт для ежедневного ухода, но в летний период солнечной активности важно дополнительно использовать солнцезащитные средства с SPF 30+, так как ультрафиолетовое излучение разрушает гиалуроновую кислоту. Сыворотка не имеет четких возрастных ограничений и может использоваться по мере необходимости. Пользоваться ею можно весь год – как самостоятельно, так и под крем.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи