• Главная>
  • Лицо>
  • Подробнее о… : Чувствительная кожа и УФ излучение: опасность ежедневного пребывания на солнце

Подробнее о…

Чувствительная кожа и УФ излучение: опасность ежедневного пребывания на солнце

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_focuson_default.jpg

Для большинства людей солнце - это символ позитива и радости. Но влияние солнца на чувствительную кожу очень опасно, независимо от времени года.
Во время утренних поездок на работу или коротких перерывов на обед, даже сквозь облака, ультрафиолетовые лучи попадают на кожу и приводят к последующим событиям.


  • Солнечные лучи мгновенно нагревают кожу, что может вызвать покраснение, раздражение и дискомфорт.
  • При длительном воздействии лучи UVA и UVB вызывают окислительный стресс, что приводит к микровоспалениям, которые характеризуются расширением кровеносных сосудов и нервных окончаний и возникновением болевых ощущений.
  • Со временем солнце высушивает поверхностные слои кожи, повреждая естественную защитную пленку. Это приводит к тому, что кожа становится незащищенной для внешних агрессивных факторов.
  • Кроме того, длительное воздействие излучения типа UVA (которое присутствует даже в облачную погоду) провоцирует изменение цвета лица.

Поэтому защита от солнца важна не только на пляже.

Чувствительная кожа ежедневно испытывает негативное влияние солнечных лучей и реагирует на них покраснением и дискомфортом.

Как выбрать солнцезащитные средства для чувствительной кожи?

Прежде всего, важно выбрать средство с оптимальной текстурой. Лучше выбирать солнцезащитные кремы или эмульсии в жидкой форме, чтобы избежать чрезмерного трения. Во-вторых, при выборе солнцезащитных средств предпочтение следует отдавать вариантам с фильтрами, которые защищают от двух типов излучения - UVA, UVB. Третий фактор - SPF. Для чувствительной кожи следует выбирать средства с SPF более 30. Кроме того, очень важно, чтобы солнцезащитный крем был протестирован на чувствительной и аллергической коже. Современные производители предлагают средства, которые не только надежно защищают кожу от негативного воздействия УФ излучения, но и содержат инновационные формулы с антиоксидантами, которые защищают кожу от окисления.

Рекомендуем вам

Посмотреть все статьи