#скинчекер

Лучшая защита кожи для вас и ваших близких

Скачать ABCDE метод

Беременные женщины и солнце: риск появления «маски беременных»

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_article_pregnancy-mask.jpg

Во время беременности женский организм вырабатывает больше женских гормонов, которые приводят к увеличению синтеза меланина. Если в этот период часто находиться на открытом солнце, на лице может появиться гиперпигментация. Это и есть маска беременных, или хлоазма.

Симптомы

Влияние гормонов…

Маска беременных появляется у большинства женщин, начиная с четвертого месяца беременности. Из-за беременности женский организм вырабатывает намного больше женских гормонов (эстрогенов), которые приводят к увеличению синтеза меланина. Такая гиперпигментация проявляется в виде коричневых или сероватых точек, чаще всего посередине лба, на подбородке и вокруг рта. Она приобретают форму больших пигментированных пятен коричневого цвета и неправильной формы.

Причины

…и солнца

Нахождение на солнце существенно повышает риск появления маски беременных. Солнечных лучей, попадающих на кожу в ясный, приятный день, хватит, чтобы вызвать избыточную выработку меланина и запустить процесс образования хлоазмы. В принципе, пигментные пятна пропадают через полгода после родов. Но риск рецидива при следующей беременности остается высоким. Поэтому лучше предотвращать появление маски беременных.

Лечение

Для профилактики «маски беременных»

Чтобы предотвратить появление маски беременных, следуйте одному правилу: защищайте свою кожу каждый день, даже в городе. Идея не в том, чтобы прятаться от солнца, а скорее придерживаться некоторых правил пребывания на солнце.

  • Носите головной убор
  • Защищайте кожу комлексным солнцезащитным средством
  • Наносите крем каждые два часа
  • Вечером дома для профилактики наносите крем против пигментных пятен

эти меры безопасности следуюет соблюдать в любое время дня.

Не стесняйтесь обратиться к своему дерматологу, если у вас остались вопросы.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_good-habits.jpg

Всё о раке кожи

Приобретайте полезные привычки

Сегодня риск развития рака кожи составляет 1/100 1. Увеличение отпуска, желание отправиться в солнечные страны, множество занятий под открытым небом и популярность искусственного загара — всё это выливается в рост случаев заболевания раком кожи.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_preventing.jpg

Всё о раке кожи

Рак кожи: профилактика равно спасение

Треть случаев заболевания раком приходится на рак кожи. Ежегодно в мире диагностируется от двух до трех миллионов случаев заболевания не-меланоцитарным раком кожи и 132 000 случаев злокачественной меланомы1. В Соединенных Штатах каждый пятый американец страдает от рака кожи2, а в Европе число заболеваний раком кожи растет на 5-7% в год3. Однако, чем раньше выявляется рак кожи, тем больше шансов его вылечить. 90% случаев заболевания раком кожи излечимы при условии раннего обнаружения.

\\SRV-PUBLIC-2015\Applications\Site-LRP-Inter\Deploy\Resources\SkinChecker3\images-dyn\v_push_prevention.jpg

Всё о раке кожи

Вклад La Roche-Posay в профилактику рака кожи

La Roche-Posay сделала профилактику рака кожи своим приоритетом. Как партнер дерматологов во всем мире, сейчас мы обладаем обширными возможностями, чтобы рассказать как можно большему числу людей о диагностике рака кожа на ранних этапах.